Освящение мемориальных закладных камней в Переславле

IMG_5224 Международный центр развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» 8 сентября отправил первый камень из Переславля-Залесского для закладки строительства памятника Александру Невскому в Донецк. По словам руководителя Центра…

 

IMG_5202 IMG_5204 IMG_5206 IMG_5207 IMG_5208 IMG_5218 IMG_5220 IMG_5221 IMG_5223 IMG_5227 IMG_5228 IMG_5229

 

По словам руководителя Центра Владимира Березовского, проект объединяет все святые Лавры единого православного народа — России, Белоруссии, Украины. Памятник Александру Невскому, как защитнику Святой Руси в преддверии его юбилея, предложено было ещё раньше поставить в Киеве, неподалеку от Киево-Печерской Лавры, однако из-за событий на Украине место установки поменяли на Донецк. «… Закладной камень должен быть непременно из Переславля, ведь это родина Святого Благоверного князя Александра Невского», — сказал Березовский.

8 сентября в день празднования Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Красной площади в Переславле Залесском после богослужения и крестного хода у Храма Александра Невского и Владимирского собора состоялась церемония освящения камня, в которой приняли участие мэр города, общественные организации, духовенство, Переславское казачество, прихожане храмов и воспитанники Православной Гимназии
памяти протоиерея Василия Лесняка Свято-Алексиевской Пустыни — сводный хор гимназистов и кадет, который исполнил всеславянский гимн «Гэй, славяне!..», стихиру Всем Святым в земли Российской просиявшим «Земле Русская» и песни: «Я люблю тебя, Россия» — стихи М. Ножкина, муз. Д. Тухманова, «Творите добрые дела» — стихи монахини Марии, муз. В. Беляева и «Мама» муз. В. Гаврилина.

После освящения гранитный валун весом 1700 кг был помещён на грузовой транспорт и отправлен в Донецк.

12 сентября в день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского и в день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков закладной камень будет установлен у храма Александра Невского в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing