Центр помощи беременным женщинам «Ласточкино гнездо» — филиал Свято- Алексиевской Пустыни

Межрегиональный Центр (Приют) для оказания комплексной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми в кризисной ситуации «Ласточкино гнездо» в Костромской области в селе Шайма.      

  Ul_eCS-x5ac[1] Малыш[1]Ласточка[1]

         АНБО «Свято-Алексиевская Пустынь» много лет занимается социальной  реабилитацией детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; оказывает содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности, патриотическом воспитании, социальной адаптации и реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

дом_для_мамы_Ласточкино_гнездо[1]   С 01 октября 2015 года АНБО «Свято-Алексиевская Пустынь» приступила к реализации   проекта по созданию Межрегионального Центра для оказания комплексной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми в кризисной ситуации «Ласточкино гнездо» в Костромской области, Павинском районе, селе Шайма. 

 

001    Проект Межрегиональный центр «Ласточкино гнездо» — 20 мая 2016 года награжден  дипломом за 1 место в номинации «Профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства» регионального этапа конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций «СоДействие» и признан  лучшим социальным проектом по профилактике социального сиротства, поддержки семьи, материнства и детства в Ярославской области.

Материнство – это самое прекрасное в нашей жизни, но оно нуждается в защите и заботе. Если есть желание и возможность помочь, то поучаствуйте в спасении жизни детей, приговоренных к аборту. Чтобы детки имели возможность родиться и остаться с мамой  и быть согретыми в Домике для мам  «Ласточкино гнездо»

Проекту очень нужна Ваша помощь: 

АНБО «Свято-Алексиевская Пустынь»
152049, Ярославская обл.,
Переславский МО,
п/о Новое,  с. Новоалексеевка,
Тел.   (48535)6–05–59
Факс (48535)6–05–17
Моб. 8 (916) 256-44 -26   
Моб. 8 (926) 932-08-77
ИНН 7622011240 / КПП 762201001
ОКОНХ 98700, ОКПО 18548655,
ОГРН 1027601047319 
р/с 40703810877180100145
в Переславскомотделении
№ 7443
Северного банка СБ РФ
к/с  30101810500000000670,
БИК 0478886 
В назначении платежа обязательно указывать на «Ласточкино гнездо»
Перевести деньги можно на карту Сбербанка 5484 4000 1086 0605

 

Цель и задачи

 В течение 2016 года помощь в «Ласточкином гнезде» получат более 60 беременных женщин и женщин с детьми. Более 40 женщин смогут пройти в приюте курс реабилитации. Ежемесячно мы будем проводить психологические консультации с каждой женщиной, а юридические – с теми, кому они нужны. Наша цель — защита материнства и детства, противодействие абортам, решение проблемы профилактики социального сиротства, создание инфраструктуры помощи наиболее уязвимой группе нуждающихся – беременным и женщинам с маленькими детьми.

Информация о проекте: участники проекта

отец_Петр[1]Настоятель Свято — Алексиевской Пустыни  — иеромонах Петр (Василенко)  sv.alex.pust@gmail.com                                         Свято — Алексиевская Пустынь — это целый образовательный центр, не имеющий аналогов в России. Обитель возникла более 22 лет назад на месте бывшего ( до 1917 года) подворья Переславского Феодоровского монастыря и полуразрушенного храма Алексия Человека Божия. Сегодня Пустынь — это небольшие мужская и женская общины ( более 400 человек), приют для инвалидов и престарелых людей, детский центр для детей — сирот, кадетский корпус, классическая гимназия.

Людмила_Борисовна[1]

 Руководитель проекта —  Дядюра Людмила Борисовна              конт. тел. 8-916-256-44-26 эл.почта udmiladyadyura@yandex.ru  Врач — педиатр, член лекторской группы коломенского Центра «Жизнь». Занявшая в 2013 году на IV международном фестивале «ЗА ЖИЗНЬ» в номинации «Лекционно -выставочная работа» второе место по России среди Центров защиты материнства. Имеет большой опыт по работе с  беременными женщинами, собирающимися сделать аборт.

Месторасположение центра  «Ласточкино гнездо»

здание_приюта[1]  Реализация проекта осуществляется в селе Шайма Павинского района Костромской области — это экологически чистое уникальное в России место. Множество речек с чистейшей водой являясь истоками великой реки Волга берут там свое начало и текут по всей России.  Инфраструктура: в селе есть действующий храм Рождества Христова, клуб, почта, магазин, библиотека, спортзал и спортплощадка, несколько богатых рыбой прудов, площадь самого большого из них 10 га. Чистейший воздух, кристальная вода, доброжелательное православное население села способствуют единению людей с природой, общению их с Богом, отдыху от городской суеты, а также освобождению от накопленных негативных эмоций.

Духовная и психологическая помощь

Храм_РХ[1]иерей_Владимир[1]Духовно окормлять птенцов этого необычного «гнезда» будет настоятель Храма Рождества Христова села Шайма иерей Владимир Глушков.

 

 

Фактическое финансирование проекта

konkurs_-volny

 Наш проект «Ласточкино гнездо» стал одним из 13 победителей конкурса «Православная инициатива 2015-2016» в номинации «Приюты для беременных». Выделяется 1 миллион рублей на зарплату сотрудникам до конца 2016 года и закупку необходимого оборудования: мебели и техники. В настоящее время в здании приюта за счет средств АНБО «Свято-Алексиевская Пустынь» и благотворителей поменяли крышу и заказали новые пластиковые окна.  Приюту очень нужны деньги на завершение ремонта. Работа предстоит большая, мы остро нуждаемся в помощи благотворителей. Верим, что найдутся неравнодушные к этой проблеме люди, которые откликнутся и помогут нам подготовить «Ласточкино гнездо» к приёму женщин, отказавшихся от аборта и сохранившим жизнь своим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing