Концерт смешанного хора «Возрождение»

28 октября Пустынь посетил смешанный хор «Возрождение» Центра детского хорового искусства «Радость» города Москвы в котором поют выпускники  разных лет этого коллектива.  Хор сейчас насчитывает более 50 человек, и все исполнители, теперь уже мамы и папы, приехали в Пустынь со своими детьми и ближайшими родственниками, всего около 100 человек и провели в нашей Обители целый день.

Гости приняли участие в богослужении на воскресной Литургии в Храме Алексия человека Божия. По окончании крестного хода исполнили в храме несколько литургических песнопений. Потом дали большой благотворительный концерт в Актовом зале Гимназии для учащихся, педагогов, насельников и гостей Пустыни. А после общей трапезы посетили объединенные музеи Свято-Алексиевской Пустыни, ознакомились с хозяйственным устройством нашей Обители и посетили конно-спортивный комплекс. Наши гости были в восторге от музейных коллекций, от наших замечательных вольеров с экзотическими и редкими птицами, разнообразными животными: от лисиц, зайцев и верблюдов  — до оленей и медведей. И, конечно, катание на лошадях надолго останется в их воспоминаниях.

Мы очень благодарны руководителю этого хорового коллектива, создателю детской хоровой студии «Радость» (одной из первой в СССР), а позднее Центра творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества под тем же названием — «Радость», заслуженной артистке России, лауреату премий в области образования Президента РФ и Мэрии города Москвы Татьяне Арамовне Ждановой за ее бесконечно добрую душу, которую она уже на протяжении 59 лет отдает детям, вкладывая силы в их музыкальное развитие и образование. Педагог, хормейстер, воспитатель и организатор с большой буквы, руководитель восьмитысячного детского хора выступавшего на Красной площади Москвы — все это — Татьяна Арамовна Жданова и ее подопечные.

Хор «Возрождение» стал особой страницей жизни Центра . Он существует менее года, хотя идея его создания хранилась в головах многочисленных учеников очень давно. И Татьяна Арамовна воплотила ее в свойственной только ей манере — создала большую семью, где собраны воедино мамы и папы, дети с бабушками и дедушками. Концертная жизнедеятельность этой семьи одна из важных составляющих, но не единственная. В программе, исполненной в Пустыни были не только  хоровые песнопения русской и зарубежной церквей, классических хоровых сочинений, но состоялись выступления прекрасных солистов: пианистов, флейтистов, вокалистов, баянистов. Многие авторы прозвучавших сочинений и переложений — это действующие участники хора. Спасибо всем участникам концерта за ту радость, которую они подарили нам своим выступлением и своим появлением в нашей Обители! Мы желаем им творческого долголетия, радости, любви и ждем новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing