Престольный праздник Обители. Архиерейская литургия.

Дорогие друзья, братья и сестры! Сердечно поздравляем Вас с праздником Преподобного отца нашего Алексия Человека Божия, Престольным праздником Свято-Алексиевской Пустыни! Наш Небесный покровитель преподобный Алексий ежегодно утешает нас во время Великого Поста, и в этом году у нас особый день: Богослужение возглавил митрополит Пантелеимон Ярославский и Ростовский в сослужении епископа Феоктиста Переславского и Углического.

Митрополит Пантелеимон поздравил отца Петра, клириков, учащихся и учащих, всех проживающих в пустыни с престольным праздником и поблагодарил всех, кто трудится в этом месте.

– Мы сегодня чтим память преподобного Алексия, человека Божия. Жизнь этого святого показывает нам, – сказал владыка митрополит, –  что тот подвиг, который несли подвижники в древности, стал их ответом на призыв Господа. Они несли свой подвиг, угождали Господу, невзирая на физические трудности и внутренние искушения. С таким призывом Господь обращается к каждому христианину, к каждому из нас. И каждому дается возможность послужить Богу в меру своих сил, в зависимости от характера человека и его возможностей. Очень приятно, что в Свято-Алексиевской пустыни всегда много молодежи, которая стремится внутренним порывом ко Господу, и этого очень не хватает в современном мире.

Это особая радость для нас, которой спешим поделиться и с Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing