Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!

7 апреля в Свято-Алексиевскую Пустынь пришел праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Отец Алексей Мичурин возглавил Божественную Литургию на престольном празднике в храме селения Семендяйка, куда с раннего утра выехали пономари, гимназисты и клиросный хор кадетского корпуса нашей Обители. В этот праздничный день храм наполнился и местными прихожанами и представителями переславского казачества.

Храм, построенный еще в XVIII веке, начали восстанавливать в 2000-м году трое офицеров близлежащей воинской части по благословению тогдашнего Владыки. Подвижники работали в свободное от военной службы время. Церковь постепенно преображается, лишь стены храма требуют ремонта. В храме пока ещё нет отопления и было достаточно прохладно, но даже самые юные участники службы не роптали, а с благоговением сослужили батюшке на Литургии. Господь поддерживал молящихся своей благодатью и люди  уже не обращали внимания на холод, радость и счастье переполняли сердца.

Слово после Божественной Литургии

По окончании Божественной Литургии состоялся водосвятный молебен, и Крестный ход вокруг храма и по улице села. Со словами благодарности и пожеланиями выступили Представитель переславского казачества Николай Иванович Суняев  и староста храма раб Божий Вячеслав, после чего все прихожане и гости были приглашены на праздничный обед. Закончился праздник патриотическими песнями в исполнении воспитанников кадетского корпуса Обители, а ученица 9-го класса Мария Мичурина прочитала стихи.

Как известно, храм оживает тогда, когда в нём приносится молитва Богу. Дай Бог, чтобы ещё больше сельчан приходили в церковь, а пустынцы, по возможности, чаще служили здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing