Андрей Савельев. Война в шестнадцать лет…

         7 апреля в Свято-Алексиевской Пустыне состоялась встреча с Андреем Савельевым, молодым двадцатилетним журналистом (учится на факультете журналистики в Москве), представившим необычную книгу своих воспоминаний «Война в 16+. из кадетов в «диверсанты». Книга получилась интересная, написанная живым, хорошим русским языком, имеет очень много иллюстраций — фотографий с мест событий и становится очень популярной в молодежной среде.          Андрей много ездит по стране, представляет свою книгу молодежи, главным образом,  воспитанникам кадетских корпусов, старшим школьникам. К нам он попал по представлению Московской духовной академии, что в Троице Сергиевой Лавре. Сам Андрей — киевлянин, учился в Киевском кадетском корпусе и готовился к воинской службе. Но события в Киеве, активная антирусская, антироссийская пропаганда с Запада и изнутри Украины уже в начале 2000-х годов привели к противостоянию украинских националистом и этнических русских проживающих в Киеве и на всей территории Украины.

В 16 лет Андрей, будучи русским патриотом из Киева, стал активным участником самых напряженных и драматических событий Русской весны. В 2012 году он получили награду из рук президента России — именные часы — за защиту русского флага от украинских националистов, а уже в 2014 году, вместе с начальником Киевского кадетского корпуса вступил с ряды Крымского ополчения, готовых противостоять «эшелонам украинских нацистов», планировавших высадки своих отрядов и боевые действия на территории Крыма. Оттуда Андрей отправился в Славянск в числе первых 52 бойцов и вместе с Арсеном Павловым «Моторолой» воевал в самом пекле — под Семеновкой.

Фрагменты своего боевого пути Андрей показал нашим кадетом в своем видеоролике, а потом комментировал отдельные события, отвечал на вопросы. Рассказал о том, как бойцы Славянска чувствовали себя, когда их обстреливала из всех имеющихся крупнокалиберных стволов «энная» дивизия регулярной родной украинской армии. Как оказалось, Андрей, еще будучи кадетом, в расположении этой дивизии, дислоцированной под Киевом, проходил практику, обучался стрельбе из различных видов оружия и хорошо знал своих инструкторов и командиров.

Пустынцы встретились и с интересной книгой, и с не менее интересным молодым человеком! Андрей оказался в центре трагических событий того периода на юго-востоке Украины, стал реальным участником, бойцом, медбратом, спасающим раненных товарищей и гражданских лиц, вынося их из самого пекла боевых столкновений. Будучи мальчишкой, он превратился в защитника русского населения, проживающего испокон веков на своей территории, и при этом не озлобившимся, не превратившимся в жестокого мстителя, а сохранившим человеческое лицо и благородство.

Наши дети из первых уст узнали правду об этой трагедии на Украине, о жестокой гражданской войне братьев и сестер одного народа, одураченного нацисткой и антирусской пропагандой, разжигаемой спецслужбами США и стран НАТО, чтобы уничтожить и поработить население Украины, превратить его во врага России! Встреча переросла в неформальный, задушевный разговор, закончилась раздачей подарков и книг.

Андрей Савельев. Война в шестнадцать лет…: 1 комментарий

  1. Елизавета

    Красивые фотографии, но такие некачественные. Для таких мероприятий наняли бы фотографа, я не думаю, что они очень дорогие!

    Хорошее и интересное мероприятие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing