Уникальный талант Максима Павлова

20 апреля в Свято-Алексиевской Пустыни состоялся концерт молодого певца, обладающего уникальным голосом Максима Павлова. В свои 27 лет Максим сумел из сельского, выросшего на хуторе в Белоруссии, мальчика и  получить прекрасное образование в Высшей школе музыки Минска и Академии музыки им. Гнесиных, стать: преподавателем знаменитой Гнесинки, солистом и хормейстером Кубанского казачьего хора, и очень востребованным, популярным в России и за рубежом певцом, концерты которого расписаны на полгода вперед.

Максима нам представила Татьяна Федоровна Самборская, известный музыковед, музыкальный деятель Украины и России, руководитель издательского отдела (по разделу церковной музыки) и студии звукозаписи Даниловского монастыря Московской Патриархии. Недавно она записала и выпустила новый компакт диск  с духовными стихами русской православной традиции в исполнении Максима. Основу концерта и составила эта программа. Помимо духовных стихов Максим спел несколько своих песен, песен современный композиторов, написанных и посвященных ему.

Максим православный человек и его репертуар отличается высокой культурой и духовной направленностью. В своих концертах он затрагивает очень глубокие темы жизни православных людей, подчас довольно трудных для восприятия детей, особенно младшего возраста. Но его искусство настолько искреннее и чистое, а эмоции очень светлые, откровенные и правдивые, что наш концерт, а скорее  концерт — сердечная беседа с залом на понятном всем языке пролетел необычайно быстро, увлекательно. И только когда стало понятно, что прошло уже полтора часа  и  Максиму надо торопиться в Москву на очередной концерт, — зал «отпустил» его с огромным сожалением!    Помимо природного уникального голоса  (тенор альтино), Максим прекрасный пианист и композитор. У него два оркестра, с которыми он путешествует по миру и несет ему правдивую весть о  русской душе, о русской богатейшей культуре, о наших замечательных русских, белорусских, украинских народных песнях и о той исконной  традиции славянских народов уметь защищать, любить и  воспевать  свою землю, народ и веру православную!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing