Большой симфонический оркестр – гость Обители

Новый 2019–20 учебный год  запомнится нашим гимназистам, учителям, насельникам и гостям Свято-Алексиевской Пустыни своим  мощным началом – праздником Дня знаний, который нам устроил 1 сентября Государственный Академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского и его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Иванович Федосеев, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат  премии имени М.И. Глинки, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», почетный гражданин города Вены, кавалер высших орденов ряда стран мира.

Уникальный оркестр, гордость нашей страны, покоривший за 89 лет существования своим наивысшим уровнем профессионального исполнительского мастерства сердца слушателей практически всего мира, специально приехал в нашу Обитель с традиционным ежегодным шефским концертом, чтобы поздравить ее жителей с этим важнейшим праздником России.

 

 

Для нас этот день особо значимый, так как Свято-Алексиевская Пустынь –  православная Обитель, где все мы, от мала до велика, учимся. Учимся жить по православному общинному укладу, стараемся овладеть и обрести знания по закону Божьему, чтобы руководствоваться им, и стать христианами не только по Крещению, но и по образу мыслей и делам нашей жизни. Ибо, чтобы быть православным христианином и вообще духовным человеком, надо много учиться и детям, и взрослым.

 

 

 

 

 

 

Концерт прошел при переполненном зале. Часть публики не нашла сидячих мест и безропотно стояла вдоль стен и в коридоре. Прозвучали мировые шедевры русской классики:

  • Классическая симфония, опус 25, Сергея Прокофьева,
  • Сюита из балеты «Щелкунчик» П.И. Чайковского в редакции В.И. Федосеева,
  • «Элегия» из Струнной серенады
  • зажигательный, полный изящества и блеска Испанский танец Петра Ильича Чайковского.

ВИДЕО 1 БСО в Обители

В заключении программы бурю эмоций вызвали «Отзвуки вальса» Г.В. Свиридова из музыки к Пушкинской «Метели», первым и непревзойденным исполнителем который был Большой Симфонический Оркестр (БСО, как его давно называют во всем мире) под управлением В.И. Федосеева.

ВИДЕО 2 БСО в Обители

Успех был полный. Публика аплодировала с таким азартом после каждого гомера, что трудно было продолжать концерт.

Владимир Иванович поздравил и поблагодарил всех за реакцию и очень радостные и благодарные эмоции во время всего концерта.  И музыканты и наша любознательная, восторженная публика уходили после концерта счастливыми, являясь примером того, что является целью музыкального искусства.

Мы очень рады и благодарны всем музыкантам, и прежде всего Владимиру Ивановичу Федосееву – «душе» и руководителю одного из лучших в мире оркестров, и Ольге Ивановне Доброхотовой – «сердцу», блестящему музыковеду и вдохновителю Владимира Ивановича и всего оркестра.

Все мы побывали на НЕБЕСАХ и получили огромный заряд вдохновения в преддверии предстоящего Учебного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing