Крик о помощи — 3.12.2019 г. отключат свет и газ !

Благодарим всех творящих милостыню! Задолженность за свет и газ за октябрь заплатили.

Дорогие братья и сестры! Энергетики 3 декабря 2019 г.  отключат свет и газ. Долг за октябрь  746592 рублей.  Нам до сих пор не удалось найти благодетелей на оплату электричества и газа. Мы вынуждены пойти на крайнюю меру и продавать  коров,  эта мера поможет частично погасить задолженность , но не решит проблему со светом и газом.  Если допустим отключение света: ПОТЕРЯЕМ стадо коров! 400 человек останутся без молочной и мясной продукции! Разморозится система отопления,  дети, старики насельники будут замерзать в своих келлиях! Обучающиеся в  Гимназии 270 детей останутся без возможности учиться в середине учебного года!  Одна надежда на Вашу посильную милостыню!

 

Собрали 746592,00 рублей.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НА РЕКВИЗИТЫ

С ПОМЕТКОЙ СВЕТ, ГАЗ.

Автономная некоммерческая благотворительная организация «Православная Обитель — Братство Милосердия СВЯТО — АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ»
ИНН 7622011240 / КПП 762201001
р/с 40703810877180100145
Калужское отделение №8608 ПАО Сбербанк г.Калуга
к/с 30101810100000000612, БИК 042908612

1.07.2018 г. произошло слияние отделений Сбербанка , банк который был у нас ранее — Северный банк Сбербанка РФ г. Ярославль , присоединили к Калужскому отделению.

Карта казначея Обители сбербанк: 

5336690007892286 привязана к номеру тел. 8(920) 129- 87- 31 Елена Юрьевна Ковязина.

Милостивые меценаты,  нельзя оставить 270 детей без света!  Нельзя остановить трапезную которая обеспечивает 400 человек четырехразовым питанием ежедневно! Нельзя остановить ферму, которая обеспечивает всю Обитель  молочной и мясной продукцией круглый год! Нельзя остановить пекарню, которая круглые сутки выпекает хлеб на всю Обитель! Нельзя оставить болящих, стареньких без света и тепла!

Благодарим — задолженность по свету за август, сентябрь оплатили!

Крик о помощи — 3.12.2019 г. отключат свет и газ !: 16 комментариев

  1. Елена

    Не По Человечески. Оставить обитель. Без. Света., Нужно быть добрее И милосерднее.,, Бывают. Такие ситуации, , что.нужно. идти На уступки! Давайте учиться делать. Добро И Оно Нам вернется С Торицей! Подождите. Службы. Энергоснобжения. Маленькую чуточку!

  2. Павел

    Помоги Господи обители милосердия Свято-Алексиевской Пустыни в добрых делах воспитания и обучения детей и подростков!
    Люди делают святое дело! Нужно им помогать!

  3. Георгий

    Сегодня может и собирем, а завтра? Через пол года…до каких пор мы ПРАВОСЛАВНЫЕ будем кричать о помощи? Ведь мы тоже граждане этой страны и платим налоги…если эта пустынь нужна людям, детям, то! Где правящий архиерей? Почему он не трубит патриарху, губернатору, президенту, в совет федирации и т.д. Или эти дети никому из них не нужны? Тогда зачем нам голосовать за такую власть, которой не нужны ни дети, ни их родители, ни дедушки и бабушки. И еще: если правящему архиеерею и святейшему Патриарху такие пустыни ( ком в горле), то и с миру по нитке им уже непоможешь. Я так думаю…

  4. Алена

    нужно действовать, чем быстрее, тем лучше.

    Можно обратиться в СМИ, чем больше, тем лучше.
    Особенно эффективно на телевидение, лучше 1 канал, или Россия, или НТВ

    Могут помочь в собрании суммы смс от зрителей или другими способами

    СМИ интересно будет , думаю. Шумная сенсационная информация — их тема

  5. Елена

    Такие большие суммы накопились долга. Единовременные сборы не помогут, и сумма не собрана к сроку отключения. В связи с чем это произошло?
    Господи, вмешайся! Помилуй!

    1. dobro Автор записи

      Елена, дело в том, что уже более года назад прекратил финансирование спонсор, который помогал Обители оплачивать свет и газ. С тех пор Пустынь еле-еле выживает…

  6. Алена

    Думаю, отличный выход : руководству обители приехать на прием к руководству поставщиков света и газа и договориться о рассрочке или скидке

    Большая вероятность, что решение будет в пользу обители. Поставщикам это выгоднее, чем судебные разбирательства

  7. Татиана

    Сумма большая и нам пенсионерам со своими деньгами помочь можно, но капля это в море, здесь нужны спонсоры. Да и платить то нужно постоянно, какие то кардинальные меры нужны.

    1. dobro Автор записи

      Татьяна, мы это прекрасно понимаем и круглосуточно молимся об этом…

  8. Алена

    А почему за месяц такие суммы за газ и свет? Очень просто очень большие?! Это невозможно погасить обители самой! За август и сентябрь 500 тысяч за два месяца погасили, а теперь за месяц больше 700 тысяч!? Не уже ли на столько тысяч в месяц жгут в монастыре свет и газ?

    1. dobro Автор записи

      Алена, Свято-Алексиевская Пустынь — это довольно большой жилищно-коммунальный комплекс, а также её сельско-хозяйственная часть: отапливаемый Храм, более 130 благоустроенных комнат в многоквартирных домах, 8 отдельных жилых домов, 30 жилых вагончиков, 3 здания Гимназии общей площадью более 2000 м2, 2 здания Кадетского Корпуса, медсанчасть, баня-прачечная, трапезная с подземным складом-холодильником, в которой ежедневно питается до 500 человек, пекарня, 2 коровника, 2 свинарника, овчарня, курятник, конюшня, гараж механизаторов, гараж автотранспорта и т.д. Все эти здания и помещения отапливаются преимущественно газом, но и по электроэнергии получается большой расход, хотя мы уже давно стараемся жить в режиме строгой экономии…

  9. Ирина

    Очень правильные комментарии и верные предложения по решению этой проблемы.
    Срочно нужно составлять пресс- релиз во все федеоальные СМИ.
    Помоги Господь!

  10. Андрей

    Хорош трындеть, православные! На сопли изошлись… деньги шлём! Молча! Без стенаний… тошнит уже от этого… Какой бес вам нашептал, что причитания — образ жизни православного???!! Действуйте, малохольные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing