Духовой оркестр и Анна Гришина на фотовыставке «Наш Афон»

К началу празднования 650-летия Алексеевского женского монастыря в городе Угличе 13 декабря 2019 года по благословению Епископа Переславского и Угличского Феоктиста и настоятеля Пантелеимоновского монастыря на Святой Горе Афон Архимандрита Евлогия была в торжественной обстановке открыта фотовыставка «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса.

В рамках регионального этапа Рождественских чтений, она станет одним из ярких событий в духовной и культурной жизни нашей Епархии, города и всего региона. Выставка передвижная, проходит поочередно в нескольких православных странах, в том числе в России, Украине и Белоруссии с большим успехом.

Эта серия фоторабот известного мастера разместилась в нескольких залах духовно — просветительского центра «Свеча» Алексеевского монастыря, разносторонне показывает жизнь на Святой Горе: строгую, величественную, и, вместе с тем, аскетичную архитектуру монастырей, ее органичное слияние с суровой красотой окружающей природы полуострова, повседневную духовную и трудовую жизнь монахов, схимонахов, иноков, послушников, трудников и отшельников, их быт и многочисленные делания и послушания.

Потрясающая фотовыставка талантливого православного фотохудожника. Работы выполнены в цвете и черно-белом изображении. Все они буквально пронизаны любовью и проникновенным светом этого благодатного места.

Выставку открыли Епископ Феоктист и автор — Костас Асимис. Она продлится до 13 января 2020 года. В торжественном открытии приняли участие и наши воспитанники: обладатель Президентского Гранта Духовой оркестр Кадетского корпуса православной классической Гимназии памяти протоиерея Василия Лесняка, руководитель и дирижер Савва Александрович Гуйван, и Анна Гришина, учащаяся класса скрипки Школы искусств Свято-Алексиевской Пустыни.

Фотоматериалы  предоставил Костас Асимис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing