Благодарственное письмо Наталье Алексеевне Чибирёвой и Эльвире Сулеймановне Исаевой

Многоуважаемая Наталья Алексеевна!От имени всех детей и педагогов Гимназии, взрослого населения Свято — Алексиевской Пустыни, отца настоятеля иеромонаха Петра выражаем Вам искреннюю признательность и благодарность за то воистину благое и очень важное для всех нас дело, которое Вы сотворили в Обители в преддверии 75-летия Победы!  

По наущению старого друга Обители Андрея Аркадьевича Бобылькова с 3 по 8 февраля сего года у нас гостила Ваша воспитанница, актриса театра Эльвира Сулеймановна Исаева. Ее концертная программа » Не хлебом единым» со стихами поэтов — фронтовиков, лирические поэтические и прозаические странички из выдающихся и малоизвестных сочинений советских, российских, русских писателей и поэтов на всех пустынножителей произвели очень сильное впечатление!

Эльвира Сулеймановна- блестящая, многоопытная актриса  МХАТовской театральной школы, провела уроки мужества во всех классах младшей, средней и старшей школы нашей Гимназии (ок. 20 уроков за три полных дня!) и большую творческую встречу с педагогами, взрослыми насельниками и сотрудниками Пустыни!

Каждый день общения с Эльвирой Сулеймановной, человеком удивительной доброты и не менее удивительной творческой судьбы, раскрывал новые черты ее таланта, мастерского владения словом, и ее умения делиться тайнами своей профессии с детьми и взрослыми! А ее фраза: » Я всю жизнь старалась сохранить в себе ребёнка, свежесть детского восприятия окружающего мира!» — стала для всей Пустыни афоризмом и признаком творческого кредо актёрской профессии! Её воспоминания о сыгранных ролях (с ее мужем  В.М. Исаевым) в различных театрах СССР и за его рубежами, ее добрые слова о Доме ветеранов сцены М.Г.Савиной и о творческой жизни его обитателей, заслуженных и народных артистов, представителей многих регионов России — всё это стало для наших детей родным и близким, и мы с нетерпением ждем новых встреч с Эльвирой Сулеймановной, с другими Вашими актрисами и артистами, которые готовы приехать к нам и поделиться своим творчеством и талантом!   

Храни Господь Вас, Наталья Алексеевна, всех Ваших сотрудников и волонтеров, которые делают большое дело для сохранения нашей Отечественной культуры и искусства в лице тех выдающихся людей, с которыми Вы общаетесь каждодневно и заботитесь не только об их здоровье и благополучии, но и даете им возможность продолжения творческой жизни, общения с нами, передавать свой бесценный опыт детям! Тем самым Вы сохраняете преемственность, богатые традиции,  связь  прошлого, настоящего и будущего в нашей Российской культуре и искусстве!    Спаси Бог!

Исполнительный директор Школы искусств Свято-Алексиевской Пустыни ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ ИЛЮШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing