Театр юных москвичей «Воробьевы горы». Спектакль «Мальчики».

9 февраля, в день памяти Ф.М. Достоевского в Свято-Алексиевской Пустыни был показан спектакль «Мальчики»  – сцена из романа «Братья Карамазовы» силами Театра юных москвичей ГБПОУ «Воробьевы горы».

  • Руководитель ТЮМа Ассель Борисовна Сабитова.
  • Инсценировка А.И. Розановой, 
  • Cценическая редакция и постановка Т.Ю. Ронами.

Для детей и взрослых нашей Обители это было настоящим открытием. Восемнадцать детей театра юных москвичей, занятых в постановке, сотворили чудо. Они своим проникновением в образы героев, детей благородного сословия, учеников-гимназистов XIX столетия, сумели увлечь и сострадать их душевным устремлениям и переживаниям в отношениях друг с другом, с родителями, со взрослыми,  с  атмосферой, царившей в том обществе.

Человеческие ценности героев Достоевского: честь и достоинство, благородство помыслов и поступков оказались близки и понятны, нашли отклик в сердцах и нынешней молодежи.

Конечно, успех этого серьезного спектакля во многом объясняется не только великолепной режиссерской работой, но и не менее талантливой игрой всех детей, занятых в постановке. Такого искреннего и глубоко правдивого поведения героев на сцене, такого мастерства произнесения слова, которые мы увидели, порой и взрослым актерам не всегда представляется возможным.  Хотелось бы особо отметить Павла Шаплыко, духовного чада старца Зосимы, сыгравшего роль Алёши Карамазова,. Он сумел передать образ главного героя во всём его юношеском обаянии, наивности, порывистости и благородстве.

Прекрасный детский театр доказал, что мастерство актера заключено прежде всего в его детском, чистом восприятии окружающего мира. Тогда он может показать настоящую правду и защитить ее от зла.

Дети Пустыни, воодушевленные спектаклем оставили много откликов в книге отзывов ТЮМа, и главный из них – с пожеланием скорой встречи в Обители. Артисты театра очень были рады иконе Алексея человека Божия, познакомились с музеями и историей воссоздания Пустыни, пришли в восторг от местной флоры и фауны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing