Наша победа в конкурсе Президентских грантов!

15 июня на заседании координационного комитета по представлению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации и на развитие гражданского общества были объявлены победители второго конкурса 2020 года.


Наш проект победил!
Молодежный водный поход на ялах «Андреевский флаг— от Петра I до наших дней», посвященный 300-летию Устава морского Русского военного флота. Поход как элемент просветительской деятельности, дополнительного образования, спортивного и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Проект направлен на популяризации парусно-гребных видов туризма и спорта среди молодежи, а также привлечения внимания молодежи и широкой общественности к героическим и памятным датам истории Российского флота. Запланированы участие в VII Всероссийском фестивале культуры и искусства имени Федора Ушакова, который пройдет на родине флотоводца под Рыбинском в честь его 275-летия, а также встреча с участниками сверхдальнего шлюпочного похода «Эстафета победы» из Новосибирска до Москвы «Победа 75». Через организацию и проведение культурно-просветительских мероприятий в детских летних лагерях, посвященных 300-летию Устава морского Русского военного флота и 75-летию Победы в ВОВ, планируется достичь понимания среди молодежи неразрывности военной истории России и преемственности героической традиции. Участники похода — это кадеты Святого праведного воина Феодора Ушакова морской кадетского корпуса, который был создан в 2011 году и входит в Объединенный Святого апостола Андрея Первозванного кадетский корпус при ЧОУ «Православная классическая гимназия-пансион Свято-Алексиевской Пустыни». В корпусе обучается до 80-ти человек. Кадеты занимаются на Плещеевом озере на шлюпке ЯЛ-6, практикуются в морском многоборье на базе Рыбинской школы олимпийского резерва МАУ СШОР «Темп», принимают участие в региональных соревнованиях «Юный водник» ГИМС МЧС России, а также проходят обучение на Белом море на базе Чупинского морского яхт-клуба. Поход будет организован с участием привлеченных инструкторов и экспертов. Маршрут похода: Рыбинск — Нижний Новгород. Протяженность маршрута: 470 км. Участники похода: кадеты 14-18 лет — 36 чел., взрослые — до 15 чел. Эксперт и консультант водных походов кадетов Георгий Карпенко — российский путешественник, мастер спорта по туризму, Действительный член «Русского Географического Общества» и «Ассоциации Полярников России», Член Союза писателей России. Для широкой общественности ценность настоящего проекта в том, что через просветительскую деятельность в летних лагерях будет осуществляться военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере сверстников. Планируется осуществить до 14-ти концертов в летних лагерях Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской области, что позволит привлечь до 4 000 слушателей. В рамках подготовки, проведения самого похода и отчетного круглого стола будет осуществлен комплекс мероприятий совместно с парусными и яхт-клубами, а также с клубами юных моряков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей. Общее количество — до 12 клубов. Будет создан 40-минутный фильм-урок по мотивам похода, который будет выложен в интернет для публичного просмотра и который в отсроченной перспективе посмотрят более 5 000 чел. Вышеперечисленное позволит сформировать сообщество «Паруса Плещеева озера» в Переславле-Залесском с целью возрождения молодежного парусного спорта и туризма и создания «Парусного центра туризма и спорта Петра Великого».
Для участников похода — это физическое, культурное, социальное и моральное развитие и профориентация. Кадеты приобретут навыки жизни в условиях похода и коллективного взаимодействия. Дети и молодежь участники просветительских мероприятий приобретут знания истории Русского военного флота. Интернет пользователи (молодежь) и потребители СМИ познакомятся с результатами похода и просветительскими мероприятиями. Для разных категорий детей и молодежи Переславля-Залесского будет сформирована материально-техническая база для занятия гребным и парусным туризмом и спортом на Плещеевом озере. Будут сформированы устойчивые отношения между заинтересованными в развитии парусного и водного спорта и туризма организациями Ярославской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Будет положено основание для создания и развития центра гребного и парусного туризма и спорта, что особо актуально в преддверии празднования 350-тилетия Петра Великого и 330-тилетия создания им потешной флотилии.


Наша победа в конкурсе Президентских грантов!: 1 комментарий

  1. Евгений

    Поздравляю!
    Так держать!
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing