Битва оркестров

26 сентября в Юрьев-Польском культурно-просветительский десант духового оркестра «Победа-75» принял участие в битве оркестров.

В творческое соревнование вступили детский духовой оркестр Кадетского корпуса Свято-Алексиевской Пустыни из Переславля-Залесского и образцовый духовой оркестр Юрьев- Польской детской школы искусств.

В этот солнечный осенний день в Парке Победы было по-особому торжественно. Два оркестра, выстроившись на одной площадке, выполняли музыкальные задания ведущего и по очереди исполняли произведения. Лилась завораживающая музыка, вызывая в сердцах людей чувство гордости, восторга и ликования. Ведь большинство мелодий давно всем знакомы и любимы: «День Победы», «Катюша», «Подмосковные вечера»… Выступление духовых оркестров украсили коллективы мажореток и кадетов со спутницами.

Также в парке расположилась выставка пуговиц «Такая важная мелочь» и прошёл мастер-класс для детей, где каждый смог создать свою неповторимую поделку из каштана.

В завершении программы прозвучал старинный марш «Тоска по родине». Оба оркестра, а это полсотни музыкантов и сверкающих медью труб с завораживающей музыкой, завоевали сердца слушателей. По зрительским овациям стало понятно — проигравших в этой битве не будет.

Публика долго не отпускала музыкантов, благодаря их аплодисментами за доставленную радость общения с прекрасным.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации
#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2019 #Свято-АлексиевскаяПустынь #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing