Встреча с интересным человеком

Андрея Аркадьевича Бобылькова мы знаем уже около десятка лет и не перестаём удивляться его жизнелюбию, энергии и огромной работоспособности!

В июле 2022 года ему исполнится 95 лет! А у него большие планы на будущее… 

Работать начал с 14 лет, во время войны.. Далее фронт, служба в Армии, а с 1947 года, после окончания режиссёрских курсов в Ленинграде, и до сего дня — служение высокому искусству и культуре, советской армии и флоту, русскому/советскому театру, художественному телевидению и журналистике! С 1951 года, после окончания Темниковского педагогического института, исчисляется его педагогический стаж! Получил четыре высших театрально-художественных образования, театровед высшей квалификации… Член Президиума ВТО, Союза писателей, Союза журналистов и т.д. 

Сегодня Андрей Аркадьевич предстал перед слушателями как актёр, мастер художественного слова и представил слушателям одну из программ его собственного театра одного актёра! Этот моноспектакль по повести Фёдора Шахмагонова «Встреча с совестью», который был поставлен давно, в литературном театре Санкт — Петербургского Дома ветеранов сцены им. И. Г. Савиной, но у нас он прозвучал впервые и произвёл очень сильное впечатление! 

Сама история двух подвигов, которые совершил один человек: ребенок, юноша во время войны, и второй — как сын оболганного героя, восстановивший своим доблестным трудом честь и имя своего отца, став знаменитым шахтером, героем Социалистического труда! И как Совесть, Божий суд всех героев повести избавил Гришку от тяжкого греха, совершенного им во время скитаний, восторжествовала в конце этого повествования! 

Сила Духа, сила Справедливости, сила Правды восторжествовали, а значит Зло неприменно будет побеждено в нашем обществе, государстве! 

Для старшекласников это был урок мужества, чести человека и жизни, а для насельников и гостей этой встречи — горькая, драматическая судьба человека со слезами на глазах! 

Спасибо Мастеру за его такое нужное сегодня правдивое и вдохновеное слово! И многие и благая лета, единодушно и мощно прозвучавшее в его честь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing