Дуб Петра Великого

20 июля состоялась церемония посадки саженца дуба, выращенного из жёлудя самого старого дерева Санкт-Петербурга – Дуба Петра Великого. 

В торжественной обстановке, под звуки военного оркестра войсковой части 74400, с участием воспитанников кадетского корпуса Свято-Алексиевской Пустыни, военно-патриотического клуба «Моряки Спиридова» и клуба юных моряков «Станции юных туристов», на территории музея-усадьбы «Ботик Петра I» был высажен трёхлетний дубок.

Саженец выращен из жёлудя дуба петровского времени имеющего статус «Дерево – памятник живой природы». По программе «Всероссийская Дубрава императора Петра Великого», деревца, достигшие трёхлетнего возраста, передаются в города, связанные с именем Петра I. Место посадки указывается на интерактивной карте и включается в общий реестр потомственных почётных саженцев. Дубу, переданному в музей-усадьбу «Ботик Петра I», выдан сертификат с номером 300.

По легенде, в 1708 году в Петербурга высадили дубовую рощу, для которой из окрестностей привезли 60 взрослых деревьев. Тогда в посадке дубов личное участие принимал Пётр I. Среди посаженных 300 лет назад деревьев был и дуб, произрастающий сегодня в Летнем саду.

Информационный источник-ФГУБ «Национальный парк «Плещеево озеро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing