Встреча с режиссером

3 ноября в Актовом зале Гимназии состоялась давно запланированная встреча гимназистов с известным российским театральным режиссёром Ювеналием Александровичем Калантаровым, приехавшим из Дома ветеранов сцены им. Яблочкиной (г. Москва). 

В этом году Московский Дом ветеранов сцены празднует свое 115-летие, с чем мы их сердечно поздравляем и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.

В начале встречи наши гимназисты провели презентацию, посвященную 80-ой годовщине создания прифронтовых бригад в годы Великой Отечественной войны. Герои этого сюжета были два любимых в нашей стране сатирических актера Тарапунька и Штепсель!

Ювеналий Александрович, как профессиональный режиссёр, в начале своей беседы создал обстановку сбора труппы театра на первую «читку» новой пьесы, которую театр должен подготовить к исполнению! 

По ходу раскрытия всех перепитий, которые возникали в пьесе, он раскрывал многие приёмы режиссёрской работы в их преодолении, говорил и о смыслах, действиях актеров, заложенных в текстах, и замыслах драматургов, и о высоких идеях, идеалах, которые провозглашает автор пьесы и которые должны быть воплощены актерским коллективом. О живом слове и его воплощении… о многих уровнях (более восьми) человеческих возможностей как у актера, так и у слушателя, которыми реально должен овладеть исполнитель, пытающийся достичь совершенства в профессии. 

Говорил и о двух сокрушительный периодах в истории нашего государства, когда была поставлена цель уничтожения русского государства и культуры: Октябрьская революция, когда победили большевики и отделили религию от государства.

Зрители задавали вопросы.. . а после встречи обступили Ювеналия Александровича и ещё долго вели беседы о выборе профессии, о театральном высоком искусстве, о классике и современности….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing