Спектакль «Крыша»

8 ноября состоялась премьера спектакля «Крыша».  Инициатор  и режиссёр спектакля — Сосновская Ирина Николаевна, мама ученика 5 б класса, по профессии юрист, но есть небольшой актерский  опыт в театральных студиях. 

 Спектакль «Крыша» — по пьесе кемеровского драматурга Николая Зубарева «Сумасшедшие». 

Наш спектакль собрал много и гимназистов и кадет, и взрослых насельников Пустыни. Всех привлекла тема библейской, вселенской Любви, поданная через жизнь наших современников. 

Два основных действующих лица: он — человек с другой планеты, оказавшийся на крыше городского дома, и она — учёный — уфолог, которая увидела через приборы необычайное свечение и пришла обследовать объект на крыше. Он оказался философом, который считал, что созданный мир — это Любовь, раскинутая по всему миру Создателем и связывающая его многочисленными нитями. Человек на земле — главный её созидатель. И она — запутавшийся в своих изысканиях ученый, которая начинает понимать речи о Большой Любви источника необычных излучений и становится нормальным любящим человеком! 

Хорошо были определены актеры: он — Степан Пыхтин, она — Наташа Трушина, которые блестяще справились со своими ролями, выучили текст и прожили его с  великим вдохновением и энтузиазмом! А Ирина Николаевна, сама сыгравшая эту роль в любительском театре, очень хорошо подобрала музыку, свет и, при помощи Георгия Мизина, соорудила оригинальные декорации, что в конечном итоге обеспечило успех премьерного спектакля! 

Мы поздравляем режиссера, всех актеров и режиссерско- постановочную группу, которые за короткий срок смогли разучить, подготовить и поставить такой непростой спектакль, и надеемся на продолжение! 

Всем зрителям и актерам стало ясно, что нам нужен школьный театр, который поднимает серьезные актуальные темы, интересующие молодёжь, и дети готовы к их обсуждению и воплощению на сцене и в жизни!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing