С праздником!

Се­го­дня, 21 ноября, Церковь прославляет Архистратига Михаила и неисчислимого сонма Ангелов.

По-цер­ков­но­му – «Со­бор Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла и про­чих Небес­ных Сил бес­плот­ных. Ар­хан­ге­лов Гавриила, Ра­фаила, Уриила, Се­ла­фиила, Иегу­диила, Вара­хиила и Иере­миила». В на­ро­де – про­сто «Ми­хай­лов день».

Ар­хан­гел Ми­ха­ил – доб­лест­ный во­ин, слав­ный ры­царь Бо­га, за­щи­ща­ю­щий Его честь и до­сто­ин­ство. 

Но Ар­хи­стра­тиг Ми­ха­ил для хри­сти­ан – не толь­ко во­ин, но и ан­гел ми­ло­сер­дия, хо­да­тай за лю­дей пе­ред Бо­гом. Вме­сте с ар­хан­ге­лом Гав­ри­и­лом он сто­ит у Его тро­на. Он – про­вод­ник че­ло­ве­че­ских душ, по­мо­га­ю­щий им от­во­рить во­ро­та Небес­но­го Иеру­са­ли­ма.

Непрестанны и превосходны действия Ангелов! Ведь они постоянно желают «проникнуть»  в тайну нашего спасения, они, как хранители, окружают каждого. 

Ангелы обладают  большою духовною крепостию и  легко прилетают туда, где ожидают их помощи!

Будем же чаще и усиленнее призывать себе на помощь Ангелов,  чтобы они вступились за нас тогда, когда силы человеческие не способны защитить нас и окружающий мир. Будем просить о том, чтобы  Господь силой и предстательством Архистратига Михаила укрепил воинства наши, чтобы он вместе с Небесным воинством защитил Отечество наше от всякого зла! Аминь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing